УГОЛЬ
Как разжигать угли для гриля?
Чаще всего используют Стартер. Это достаточно простое устройство в виде большой стальной кружки с ручкой и решеткой внутри. Пользоваться Стартером очень просто. Уголь из пакета засыпается внутрь Стартера, там он упирается в решетку и не высыпается наружу. Следующим этапом разжигаем специальные кубики из прессованных опилок или парафина. Далее устанавливаем Стартер на горящие кубики и ждем, когда уголь самостоятельно разгорится внутри, это может занять около20 минут, в зависимости от качества самого угля и объема стартера. Такой способ хорош тем, что вам не нужно стоять над углями, махать опахалом, пропитываясь дымом и переживать, что где-то горит неравномерно.
Так же можно разжигать уголь при помощи электрофена LOOFTLIGHTER. Это электроприбор, где основным элементом является перфорированная втулка, из которой под давлением выходит раскаленный воздух и разжигает угли. Пользоваться феном так же просто. Высыпаем уголь в гриль или мангал, включаем фен, наводим его горячим концом на угли и разжигаем.
Ну и наконец, классический способ, использование горючей жидкости для барбекю. Здесь все просто, засыпаем угли в гриль или мангал, заливаем их жидкостью, даем настояться пару минут и поджигаем. Но тут возникают некоторые неудобства, чтобы нормально разжечь угли за ними нужно следить и помогать опахалом. Так же на некоторые эмалированные грили нельзя допускать розжиг спиртом, да и сама жидкость не очень полезна для эмали. Так что внимательно читайте инструкцию к грилю и состав жидкости.
Чем угольные брикеты отличаются от древесного угля?
Древесно-угольные брикеты – это современное высококалорийное топливо, которое производят на специальном оборудовании из древесно-угольного отсева методом прессования. Не включают в себя никаких вредных веществ, в том числе клеев. Является экологически безопасными топливом. Разжигается как обычный древесный уголь. Брикеты ровной формы, долго держат жар, не содержат пыль. Угольные брикеты дают практически столько же жара, что и древесный уголь. При использовании брикетов вы получите ровный слой горящих углей, чего не дают древесные угли, разные по размеру и форме.
Как определить количество угля для гриля?
Что бы измерить нужное количество угля удобнее всего использовать стартер. Нужно иметь ввиду что в стандартный большой стартер помещается 80-100 брикетов угля.
Важно правильно определить какая температура будет нужна, что бы приготовить определенное блюдо:
- для сильного жара — полный большой стартер брикетов;
- для среднего жара — ½ большого стартера брикетов;
- для слабого жара — ¼ большого стартера.
Если процесс приготовление подразумевает длительное время, тогда нужно будет подложить еще углей. Важно что бы между углями не образовывались пустоты, нужно постараться избегать этого. Так же не стоит забывать что бы диаметр угольной подушки превышал на 10 см диаметр блюда, в противном случае оно будет прожариваться не равномерною.
ГРИЛЬ
Какой гриль лучше? Угольный или газовый?
Правильнее будет спросить какой подойдёт именно для Вас. Потому что все грили, будь то угольный, газовый или электрический – хороши по-своему. И сейчас всё во многом зависит от предпочтений самого покупателя и его готовности потратить ту или иную сумму. Также нужно не забывать о преимуществах и недостатках грилей.
Например, угольные грили предназначены больше для дачи и выездов на природу. Их небольшие размеры и мобильность, а так же простота сборки позволяют брать с собой в путешествия. Если вам нравится готовить на огне на небольшую семью – выбор очевиден. Позволяет добиться более высоких температур за счет сгорания угля.
Говоря о газовых грилях – здесь мы говорим об экономии времени и более быстрой подачи блюд к столу. Небольшие компактные модели вполне способны составить вам ту же компанию в путешествии во вред всего лишь размеру решётки и мощности. Чистить газовые грили намного проще, а разогрев гриля занимает около 10 минут. Регулировать температуру можно простым поворотом ручки, а так же газовый гриль легко чистится, но все эти плюсы ощущаются в более дорогой цене.
Что лучше гриль или мангал?
Вкусовые качества приготовленной пищи напрямую зависят от способа термической обработки. На мангале нужный эффект достигается с помощью инфракрасного излучения, которое исходит от пламени. Большая часть тепла уходит почти не задерживаясь, вверх в атмосферу. Практически не оказывая никакого воздействия на готовящиеся мясо, разве что подсушивает его. Тут уже многое зависит от сноровки кулинара. К тому же сам процесс требует вашего неустанного внимание. Чтобы шашлык не пригорел, надо за ним следить и вовремя переворачивать. Знать, когда водички подлить, а когда и опахалом "поработать".
В гриле же пища подвергается термической обработке равномерно. Пар не уходит, а обволакивает мясо, делая его тем самым, более сочным. И одновременно кусочки обжариваются до хрустящей корочки.
Теперь становится очевидно, что гриль гораздо универсальнее в применении. Его можно использовать зимой, в плохую погоду и даже в дождь. Это устройство безопасно на балконе или на кухне. Гриль не требует постоянного вашего присутствия. На нем легко можно выставить необходимую вам температуру.
Любители подымить на свежем воздухе и полюбоваться на языки пламени, разгорающихся дров, скажут, что лучшего времяпровождения на отдыхе для них нет. И они свой мангал не променяют ни что другое. Но, если вы гурман и предпочитаете более разнообразное меню, кроме традиционного шашлыка - гриль создан именно для вас.
Для чего нужна крышка для гриля?
Крышка у гриля – это одна из главных отличительных черт гриля. Благодаря крышке, температура внутри всего гриля распределяется равномерно, что позволяет готовить продукты со всех сторон с одинаковой температурой, в отличие от мангала.
Так же крышка защищает от всех природных явлений, дождя, снега, ветра – блюда дальше будут готовиться не в зависимости от погодных условий.
Можно ли и как хранить гриль на улице?
Можно, но для этого нужно соблюдать несколько условий, если вы хотите сохранить его как можно дольше.
Прежде всего, ухаживать и регулярно чистить гриль. Приобрести специальный чехол, который будет защищать ваш гриль от влияние погодных условий, пыли и коррозии. Только тогда ваш гриль прослужит вам намного дольше, чем вы предполагаете.
Как регулировать температуру в угольном гриле?
Температура зависит от количества угля: чем больше угля, тем больше температура и наоборот. Там же можно использовать верхние заслонки на гриле, чем больше они открыты, тем выше будет температура.
Большинство угольных грилей оборудованы термометром, который более корректно поможет выполнять данные советы.
Как часто нужно чистить гриль?
Чем опасен грязный гриль?
- остатки еды на решетке портятся, и вы рискуете получить расстройство кишечника;
- скопившийся в гриле жир может загореться и привести к пожару.
Вы поклонник барбекю и готовите на гриле каждый день? Тогда глубокую чистку достаточно проводить раз в пару месяцев. Если же используете гриль редко, чистите его непосредственно перед началом приготовления блюда.
Как правильно чистить гриль?
Если это угольный гриль, особой чистки не потребуется, можно проводить чистку по мере загрязнения, так как капающий жир попадает на угли и сгорает, грязи меньше, а вот решетку лучше почистить металлической щеткой при розжиге гриля или когда вы приготовили продукты, накройте крышкой гриль подождите немного и пройдите щеткой по решетке. Существуют так же разные очистители для чистки гриля.
Если это газовый гриль,советуем чистить его после каждого приготовления,так как жир от продуктов остается в чаше гриля он может загореться, если его не мыть. Что бы помыть гриль нужновсе из него убрать,помыть внутри теплым мыльным раствором или чистящим средствомпоставить все на место. Решетка чистится металлической щеткой,при этом нужно хорошо разогреть гриль(так будет проще) до или после приготовления.
Что за система GBS?
Система Gourmet BBQ System – это, простое на первый взгляд, решение, которое открывает для владельцев грилей Weber неограниченные возможности. По сути, GBS система представляет собой обычную решетку для гриля, но со съемной центральной частью, вместо которой можно устанавливать большое количество аксессуаров Weber, но при этом остается достаточно места для приготовления блюд на основной гриль-решетке.
Среди аксессуаров можно поставить: голландскую жаровню, ростер для курицы, чугунную сковороду, вок, камень для пиццы, чугунную решетку для стейков.
ГОТОВКА
Разница между прямым и не прямым способом приготовления?
Прямой способ приготовления на гриле – это, когда продукты расположены прямо над углями. Таким образом, под мясом образуется высокая температура и идет процесс жарки. Данный метод хорошо подходит, если вам нужно пожарить небольшой кусок мяса толщиной до 6см. Это могут быть и сосиски, колбаски, куриные ножки и нарезанная свинина для шашлыка. Но если ваша цель приготовить курочку целиком, или же вы хотите выложить на стол большой и сочный кусок мясо то прямой метод не подойдет. Не подойдет он, потому что мясо не успеет приготовиться внутри, когда снаружи будет жариться, пересыхать и даже чернеть, покрываясь коркой. Чтоб решить эту задачу используют непрямой способ приготовления. Для этого на нижней решетке гриля угли рассыпают по краям освобождая середину. На верхней решетке по центру кладется мясо и накрывается крышкой. Тем самым жар идет мимо продукта и скапливается под крышкой, равномерно пропекая мясо со всех сторон. Получается аналог духовки, но только на естественном жаре от углей и блюдо получается более сочным и с ароматным дымком.Прямой способ приготовления на гриле – это, когда продукты расположены прямо над углями. Таким образом, под мясом образуется высокая температура и идет процесс жарки. Данный метод хорошо подходит, если вам нужно пожарить небольшой кусок мяса толщиной до 6см. Это могут быть и сосиски, колбаски, куриные ножки и нарезанная свинина для шашлыка.
Но если ваша цель приготовить курочку целиком, или же вы хотите выложить на стол большой и сочный кусок мясо то прямой метод не подойдет. Не подойдет он, потому что мясо не успеет приготовиться внутри, когда снаружи будет жариться, пересыхать и даже чернеть, покрываясь коркой.
Чтоб решить эту задачу используют непрямой способ приготовления. Для этого на нижней решетке гриля угли рассыпают по краям освобождая середину. На верхней решетке по центру кладется мясо и накрывается крышкой. Тем самым жар идет мимо продукта и скапливается под крышкой, равномерно пропекая мясо со всех сторон. Получается аналог духовки, но только на естественном жаре от углей и блюдо получается более сочным и с ароматным дымком.
Почему продаем именно мраморную говядину?
Потому что мраморная говядина – одно из самых вкусных и сочных блюд на рынке мясной продукции. Больше всего любит хорошую прожарку огнём, и она не сумеет раскрыть все свои вкусовые качества от приготовления на плите. Именно поэтому мы продаём мясо такого высокого качества чтобы вы по достоинству опробовали его вкус на приобретённом Вами гриле. К тому же, у нас в наличии есть удивительные зарубежные соусы и специи как раз к мясным блюдам, которые подарят вашим свежеприготовленным на огне горячим блюдам больше сочности и вкуса.
В чем мраморность говядины?
Мраморным мясом называют коровье филе, содержащее достаточное количество внутримышечного жира.
Этот сорт говядины так называется, благодаря неповторимому внешнему виду и жировым прослойкам, которые напоминают текстуру мраморных плит. Сочный и сказочно вкусным стейк получается как раз из-за этих жировых прослоек.
О НАС
Как связаться с Grillbro?
Полную информацию по связи с нами вы можете найти в разделе "Конакты".
Есть ли скидки и акции?
Цены на грили сейчас одинаковы по всей стране и скидки на них не предоставляются. Но в нашем магазине GRILLBRO присутствуют хорошие скидки на элекрокамины и биокамины номиналом в 30%! И есть акция кэшбэк в которой при покупке камина за полную стоимость вы получаете кэшбэк50% от его стоимости, на который можете купить всё что угодно в нашем магазине, даже угольный гриль со всеми необходимыми к нему аксессуарами!
БРЕНДЫ
Какой бренд лучше?
Каждый из отличный производитель, и как любой успешный бренд каждый пытается выделиться своими полезными и удобными особенностями.
Napaleon: инфракрасная горелканагревается до высоких температур запечатывая сок в нутрии продукта,поэтому блюдо получается сочнее.
Weber: запатентованная система GBS вебер в грили убирается серединка и туда можно поставить вок,ростер,казан,сковородку,чугунную решетку,голландскую печь.
BroilKing: решетки с жолобом для сока,что бы сок оставался на решетке, пока блюдоготовится в собственном соку, а так жепрорезиненные ручки и вертел в комплекте у некоторых моделей.
Char-Broil: решеткаTRU infrared располагается прямо над горелками,благодаря ей,жар равномерно распределяется по поверхности гриля.
Это лишь малая часть некоторых достоинств, так же есть бюджетные и дорогие,разных модификаций, разных материалов. Мы поможем сделать правильный выбор!