(3952) 40-67-88

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

ЗАКАЖИТЕ
ЗВОНОК НАШЕГО
КОНСУЛЬТАНТА


ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

ЗАКАЖИТЕ
ЗВОНОК НАШЕГО
КОНСУЛЬТАНТА

Заказать звонок

FAQ

УГОЛЬ
ГРИЛЬ
ГОТОВКА
КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ МЯСО
РЕЦЕПТЫ
О НАС
БРЕНДЫ

УГОЛЬ

Как разжигать угли для гриля?
Чаще всего используют Стартер. Это достаточно простое устройство в виде большой стальной кружки с ручкой и решеткой внутри. Пользоваться Стартером очень просто. Уголь из пакета засыпается внутрь Стартера, там он упирается в решетку и не высыпается наружу. Следующим этапом разжигаем специальные кубики из прессованных опилок или парафина. Далее устанавливаем Стартер на горящие кубики и ждем, когда уголь самостоятельно разгорится внутри, это может занять около20 минут, в зависимости от качества самого угля и объема стартера. Такой способ хорош тем, что вам не нужно стоять над углями, махать опахалом, пропитываясь дымом и переживать, что где-то горит неравномерно.

Так же можно разжигать уголь при помощи электрофена LOOFTLIGHTER. Это электроприбор, где основным элементом является перфорированная втулка, из которой под давлением выходит раскаленный воздух и разжигает угли. Пользоваться феном так же просто. Высыпаем уголь в гриль или мангал, включаем фен, наводим его горячим концом на угли и разжигаем.

Ну и наконец, классический способ, использование горючей жидкости для барбекю. Здесь все просто, засыпаем угли в гриль или мангал, заливаем их жидкостью, даем настояться пару минут и поджигаем. Но тут возникают некоторые неудобства, чтобы нормально разжечь угли за ними нужно следить и помогать опахалом. Так же на некоторые эмалированные грили нельзя допускать розжиг спиртом, да и сама жидкость не очень полезна для эмали. Так что внимательно читайте инструкцию к грилю и состав жидкости.
Чем угольные брикеты отличаются от древесного угля?
Древесно-угольные брикеты – это современное высококалорийное топливо, которое производят на специальном оборудовании из древесно-угольного отсева методом прессования. Не включают в себя никаких вредных веществ, в том числе клеев. Является экологически безопасными топливом. Разжигается как обычный древесный уголь. Брикеты ровной формы, долго держат жар, не содержат пыль. Угольные брикеты дают практически столько же жара, что и древесный уголь. При использовании брикетов вы получите ровный слой горящих углей, чего не дают древесные угли, разные по размеру и форме.
Как определить количество угля для гриля?
Что бы измерить нужное количество угля удобнее всего использовать стартер. Нужно иметь ввиду что в стандартный большой стартер помещается 80-100 брикетов угля.

Важно правильно определить какая температура будет нужна, что бы приготовить определенное блюдо:

  • для сильного жара — полный большой стартер брикетов;
  • для среднего жара — ½ большого стартера брикетов;
  • для слабого жара — ¼ большого стартера.


Если процесс приготовление подразумевает длительное время, тогда нужно будет подложить еще углей. Важно что бы между углями не образовывались пустоты, нужно постараться избегать этого. Так же не стоит забывать что бы диаметр угольной подушки превышал на 10 см диаметр блюда, в противном случае оно будет прожариваться не равномерною.

ГРИЛЬ

Какой гриль лучше? Угольный или газовый?
Правильнее будет спросить какой подойдёт именно для Вас. Потому что все грили, будь то угольный, газовый или электрический – хороши по-своему. И сейчас всё во многом зависит от предпочтений самого покупателя и его готовности потратить ту или иную сумму. Также нужно не забывать о преимуществах и недостатках грилей.

Например, угольные грили предназначены больше для дачи и выездов на природу. Их небольшие размеры и мобильность, а так же простота сборки позволяют брать с собой в путешествия. Если вам нравится готовить на огне на небольшую семью – выбор очевиден. Позволяет добиться более высоких температур за счет сгорания угля.

Говоря о газовых грилях – здесь мы говорим об экономии времени и более быстрой подачи блюд к столу. Небольшие компактные модели вполне способны составить вам ту же компанию в путешествии во вред всего лишь размеру решётки и мощности. Чистить газовые грили намного проще, а разогрев гриля занимает около 10 минут. Регулировать температуру можно простым поворотом ручки, а так же газовый гриль легко чистится, но все эти плюсы ощущаются в более дорогой цене.
Что лучше гриль или мангал?
Вкусовые качества приготовленной пищи напрямую зависят от способа термической обработки. На мангале нужный эффект достигается с помощью инфракрасного излучения, которое исходит от пламени. Большая часть тепла уходит почти не задерживаясь, вверх в атмосферу. Практически не оказывая никакого воздействия на готовящиеся мясо, разве что подсушивает его. Тут уже многое зависит от сноровки кулинара. К тому же сам процесс требует вашего неустанного внимание. Чтобы шашлык не пригорел, надо за ним следить и вовремя переворачивать. Знать, когда водички подлить, а когда и опахалом "поработать".

В гриле же пища подвергается термической обработке равномерно. Пар не уходит, а обволакивает мясо, делая его тем самым, более сочным. И одновременно кусочки обжариваются до хрустящей корочки.

Теперь становится очевидно, что гриль гораздо универсальнее в применении. Его можно использовать зимой, в плохую погоду и даже в дождь. Это устройство безопасно на балконе или на кухне. Гриль не требует постоянного вашего присутствия. На нем легко можно выставить необходимую вам температуру.

Любители подымить на свежем воздухе и полюбоваться на языки пламени, разгорающихся дров, скажут, что лучшего времяпровождения на отдыхе для них нет. И они свой мангал не променяют ни что другое. Но, если вы гурман и предпочитаете более разнообразное меню, кроме традиционного шашлыка - гриль создан именно для вас.
Для чего нужна крышка для гриля?
Крышка у гриля – это одна из главных отличительных черт гриля. Благодаря крышке, температура внутри всего гриля распределяется равномерно, что позволяет готовить продукты со всех сторон с одинаковой температурой, в отличие от мангала.

Так же крышка защищает от всех природных явлений, дождя, снега, ветра – блюда дальше будут готовиться не в зависимости от погодных условий.
Можно ли и как хранить гриль на улице?
Можно, но для этого нужно соблюдать несколько условий, если вы хотите сохранить его как можно дольше.

Прежде всего, ухаживать и регулярно чистить гриль. Приобрести специальный чехол, который будет защищать ваш гриль от влияние погодных условий, пыли и коррозии. Только тогда ваш гриль прослужит вам намного дольше, чем вы предполагаете.
Как регулировать температуру в угольном гриле?
Температура зависит от количества угля: чем больше угля, тем больше температура и наоборот. Там же можно использовать верхние заслонки на гриле, чем больше они открыты, тем выше будет температура.

Большинство угольных грилей оборудованы термометром, который более корректно поможет выполнять данные советы.
Как часто нужно чистить гриль?
Чем опасен грязный гриль?
  • остатки еды на решетке портятся, и вы рискуете получить расстройство кишечника;
  • скопившийся в гриле жир может загореться и привести к пожару.
Вы поклонник барбекю и готовите на гриле каждый день? Тогда глубокую чистку достаточно проводить раз в пару месяцев. Если же используете гриль редко, чистите его непосредственно перед началом приготовления блюда.
Как правильно чистить гриль?
Если это угольный гриль, особой чистки не потребуется, можно проводить чистку по мере загрязнения, так как капающий жир попадает на угли и сгорает, грязи меньше, а вот решетку лучше почистить металлической щеткой при розжиге гриля или когда вы приготовили продукты, накройте крышкой гриль подождите немного и пройдите щеткой по решетке. Существуют так же разные очистители для чистки гриля.

Если это газовый гриль,советуем чистить его после каждого приготовления,так как жир от продуктов остается в чаше гриля он может загореться, если его не мыть. Что бы помыть гриль нужновсе из него убрать,помыть внутри теплым мыльным раствором или чистящим средствомпоставить все на место. Решетка чистится металлической щеткой,при этом нужно хорошо разогреть гриль(так будет проще) до или после приготовления.
Что за система GBS?
Система Gourmet BBQ System – это, простое на первый взгляд, решение, которое открывает для владельцев грилей Weber неограниченные возможности. По сути, GBS система представляет собой обычную решетку для гриля, но со съемной центральной частью, вместо которой можно устанавливать большое количество аксессуаров Weber, но при этом остается достаточно места для приготовления блюд на основной гриль-решетке.

Среди аксессуаров можно поставить: голландскую жаровню, ростер для курицы, чугунную сковороду, вок, камень для пиццы, чугунную решетку для стейков.

ГОТОВКА

Разница между прямым и не прямым способом приготовления?
Прямой способ приготовления на гриле – это, когда продукты расположены прямо над углями. Таким образом, под мясом образуется высокая температура и идет процесс жарки. Данный метод хорошо подходит, если вам нужно пожарить небольшой кусок мяса толщиной до 6см. Это могут быть и сосиски, колбаски, куриные ножки и нарезанная свинина для шашлыка. Но если ваша цель приготовить курочку целиком, или же вы хотите выложить на стол большой и сочный кусок мясо то прямой метод не подойдет. Не подойдет он, потому что мясо не успеет приготовиться внутри, когда снаружи будет жариться, пересыхать и даже чернеть, покрываясь коркой. Чтоб решить эту задачу используют непрямой способ приготовления. Для этого на нижней решетке гриля угли рассыпают по краям освобождая середину. На верхней решетке по центру кладется мясо и накрывается крышкой. Тем самым жар идет мимо продукта и скапливается под крышкой, равномерно пропекая мясо со всех сторон. Получается аналог духовки, но только на естественном жаре от углей и блюдо получается более сочным и с ароматным дымком.Прямой способ приготовления на гриле – это, когда продукты расположены прямо над углями. Таким образом, под мясом образуется высокая температура и идет процесс жарки. Данный метод хорошо подходит, если вам нужно пожарить небольшой кусок мяса толщиной до 6см. Это могут быть и сосиски, колбаски, куриные ножки и нарезанная свинина для шашлыка.

Но если ваша цель приготовить курочку целиком, или же вы хотите выложить на стол большой и сочный кусок мясо то прямой метод не подойдет. Не подойдет он, потому что мясо не успеет приготовиться внутри, когда снаружи будет жариться, пересыхать и даже чернеть, покрываясь коркой.

Чтоб решить эту задачу используют непрямой способ приготовления. Для этого на нижней решетке гриля угли рассыпают по краям освобождая середину. На верхней решетке по центру кладется мясо и накрывается крышкой. Тем самым жар идет мимо продукта и скапливается под крышкой, равномерно пропекая мясо со всех сторон. Получается аналог духовки, но только на естественном жаре от углей и блюдо получается более сочным и с ароматным дымком.
Почему продаем именно мраморную говядину?
Потому что мраморная говядина – одно из самых вкусных и сочных блюд на рынке мясной продукции. Больше всего любит хорошую прожарку огнём, и она не сумеет раскрыть все свои вкусовые качества от приготовления на плите. Именно поэтому мы продаём мясо такого высокого качества чтобы вы по достоинству опробовали его вкус на приобретённом Вами гриле. К тому же, у нас в наличии есть удивительные зарубежные соусы и специи как раз к мясным блюдам, которые подарят вашим свежеприготовленным на огне горячим блюдам больше сочности и вкуса.
В чем мраморность говядины?
Мраморным мясом называют коровье филе, содержащее достаточное количество внутримышечного жира.

Этот сорт говядины так называется, благодаря неповторимому внешнему виду и жировым прослойкам, которые напоминают текстуру мраморных плит. Сочный и сказочно вкусным стейк получается как раз из-за этих жировых прослоек.

КАК И С ЧЕМ ЕСТЬ МЯСО

Как нарезать ростбиф?
Нарезка ростбифа - это важный этап, который поможет получить идеальные ломтики мяса.
  1. Охладите мясо: После приготовления ростбифа дайте ему немного остыть. Это позволит мясу стать более упругим, что облегчит нарезку.
  2. Подготовьте острый нож: Используйте длинный, острый нож с узким лезвием для нарезки ростбифа. Убедитесь, что нож хорошо заточен и чист.
  3. Определите направление волокон: Посмотрите на мясо и определите направление волокон. Важно нарезать ростбиф против направления волокон, чтобы получить более нежные и легко жуемые ломтики.
  4. Нарезайте тонкими ломтиками: Начните нарезку, держа нож под углом примерно 45 градусов. Нарезайте тонкими, ровными ломтиками мяса. Старайтесь делать ровные движения ножом и не нажимать сильно на мясо.
  5. Удалите лишний жир: При необходимости удалите видимый жир или хрящ, чтобы получить более чистые ломтики мяса.
  6. Уложите на тарелку: После нарезки, аккуратно уложите ломтики ростбифа на тарелку. Можете украсить зеленью или дополнительными приправами по желанию.
Помните, что нарезка ростбифа может быть немного технической и требует некоторой практики. Важно делать ровные и аккуратные движения ножом, чтобы получить идеальные ломтики.
С чем едят ростбиф?
Ростбиф - это мясное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами и соусами для создания вкусного и сбалансированного обеда или ужина. Вот некоторые популярные способы подачи ростбифа:
  1. С картофельным пюре: Картофельное пюре идеально сочетается с ростбифом, создавая гладкую и насыщенную текстуру. Можно приготовить классическое пюре или добавить различные ингредиенты, такие как сыр или чеснок, для придания дополнительного вкуса.
  2. С жареным картофелем: Жареный картофель или картофельные дольки являются отличным дополнением к ростбифу. Они добавят хрустящую текстуру и прекрасно сочетаются с сочным мясом.
  3. С овощным гарниром: Подавайте ростбиф с свежими овощами, приготовленными на пару, запеченными или обжаренными. Брокколи, морковь, спаржа или зеленые бобы - это только некоторые из вариантов, которые можно использовать.
  4. С зеленым салатом: Ростбиф прекрасно сочетается со свежими зелеными салатами. Добавьте листья салата, помидоры, огурцы, перец и другие любимые овощи для создания освежающего и легкого блюда.
  5. С соусами: Ростбиф можно полить различными соусами, чтобы придать дополнительный вкус и аромат. Некоторые популярные соусы для ростбифа включают грибной соус, хреновину, гранатовый или брусничный соусы.
Что можно сделать из ростбифа?
Ростбиф является универсальным ингредиентом, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Вот несколько идей, что можно сделать из ростбифа:
  1. Ростбиф-сэндвич: Нарежьте ростбиф на тонкие ломтики и используйте их для приготовления вкусного сэндвича. Добавьте свежие овощи, соусы и нарезку сыра для создания сытного и аппетитного блюда.
  2. Ростбиф с салатом: Порежьте ростбиф на тонкие полоски и добавьте их к свежему салату. Используйте различные листья салата, овощи, сыры и соусы, чтобы создать сбалансированное и вкусное блюдо.
  3. Ростбиф с гарниром: Подавайте ростбиф с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, запеченные овощи, грибы или рис. Это добавит разнообразие в текстуре и вкусе блюда.
  4. Ростбиф в тарталетках: Наполните мини-тарталетки нарезкой ростбифа и добавьте разнообразные топпинги, такие как карамелизированный лук, горчичный соус или сыр. Получится великолепное закусочное блюдо.
  5. Ростбиф с пастой: Используйте нарезку ростбифа для приготовления блюда с пастой. Добавьте ростбиф в соус из сливочного или томатного соуса и сочетайте с вашими любимыми видами пасты.
  6. Ростбиф в азиатском стиле: Приготовьте ростбиф в азиатском соусе, таком как соус терияки или соус соевого маринада. Подайте его с рисом, овощами и приправами для создания экзотического блюда.
  7. Ростбиф в виде горячих закусок: Порежьте ростбиф на тонкие полоски и используйте их для создания горячих закусок. Например, можно обернуть полоски ростбифа в лепешки, добавить сыр и поджарить на сковороде до золотистой корочки.
  8. Ростбиф с рисом и овощами в wok: Приготовьте ростбиф в соусе терияки или соевом маринаде, а затем добавьте его в горячую wok-сковороду с овощами (например, морковью, брокколи, горошком сахарной кукурузы) и приправами. Подавайте с рисом для вкусного и сбалансированного блюда.
  9. Ростбиф в салате с ароматными добавками: Порежьте ростбиф на тонкие полоски и добавьте его в салат со свежими овощами, зеленью и ароматными добавками, такими как сыры, грецкие орехи, гранатовые зерна или сухофрукты. Подайте с соусом на основе оливкового масла и лимонного сока.
  10. Ростбиф в мексиканских блюдах: Используйте ростбиф в мексиканских блюдах, таких как фаджитас, такос или буррито. Добавьте нарезку ростбифа к овощам, приправам и соусам, и заверните все в тортилью или подавайте с мексиканскими гарнирами, такими как гуакамоле, сальса и сметана.
  11. Ростбиф в супе: Добавьте нарезку ростбифа в суп для придания ему более насыщенного вкуса и белкового состава. Это отличный способ использования остатков ростбифа или создания питательного и сытного блюда.
  12. Ростбиф в блюде "флаутас": Порежьте ростбиф на тонкие полоски и оберните их в кукурузные тортильи. Затем обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте с гуакамоле, сальсой и сметаной для получения вкусных мексиканских флаутас.
  13. Ростбиф в бургерах: Порежьте ростбиф на тонкие ломтики и используйте их в качестве начинки для бургеров. Добавьте свои любимые топпинги, такие как сыр, помидоры, лук и соусы, чтобы создать сочный и вкусный бургер.
С чем едят брискет?
Готовый копченый брискет можно есть самостоятельно или подавать с различными соусами и гарнирами. Вот несколько идей, с чем можно подавать копченый брискет:
  1. Свежие овощи: Подайте копченый брискет с ассорти свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, морковь, свежий салат или капусту. Это добавит свежести и хрустящей текстуры к блюду.
  2. Картофельные гарниры: Копченый брискет отлично сочетается с картофельными гарнирами, например, жареными картофельными дольками, картофельным пюре или запеченным картофелем. Картофельные гарниры добавят питательности и консистенции к блюду.
  3. Бобы или горошек: Попробуйте подать копченый брискет с бобовыми или горошковыми гарнирами, такими как фасоль, чернослив или зеленый горошек. Эти гарниры придадут блюду текстуры и белковой составляющей.
  4. Хлеб: Подайте копченый брискет внутри булочки или хлеба для приготовления барбекю-сэндвича. Добавьте к хлебу свежие овощи, соусы и приправы для создания вкусного и сытного блюда.
  5. Соусы: Попробуйте подавать копченый брискет с различными соусами, такими как соус барбекю, острый соус, маринованный лук или соус на основе томатов. Соусы добавят дополнительный вкус и аромат к мясу.
  6. Маринованные овощи: Добавьте к брискету маринованные овощи, такие как маринованные огурцы, морковь или капуста. Они придадут блюду кислотность и свежесть.
  7. Салаты: Подайте копченый брискет вместе со свежими салатами. Вы можете приготовить салат из свежих овощей, зеленого салата или капусты, добавив разнообразные дрессинги и приправы.
  8. Пикантные соусы: Если вы любите пикантные вкусы, попробуйте добавить копченому брискету пикантные соусы, такие как соус халапеньо, горчица или соус с чесноком и перцем.
  9. Рис: Подайте копченый брискет с приготовленным рисом. Вы можете приготовить рис в соусе, добавить овощи или специи, чтобы придать ему дополнительный вкус.
  10. Топпинги и дополнения: Добавьте к брискету различные топпинги и дополнения, такие как нарезанные лук, сыр, авокадо, соленые орехи или семена. Это добавит текстуры и разнообразия к блюду.
Что можно сделать из брискета?
Из брискета, особенно если он готовился в стиле барбекю, можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Вот несколько идей:
  1. Барбекю-сэндвичи: Положите нарезанный брискет в булочку для сэндвича и добавьте соус барбекю, маринованные луковицы и салатные листья. Это классический способ подачи брискета.
  2. Тако с брискетом: Используйте нарезанный брискет в мексиканских тако. Добавьте к нему гуакамоле, сальсу, сыр и свежие овощи.
  3. Паста с брискетом: Нарежьте брискет на мелкие кусочки и добавьте их к пасте вместе с соусом на выбор (например, сливочным или помидорным). Посыпьте тертым сыром и зеленью.
  4. Салат с брискетом: Используйте нарезанный брискет как топпинг для салата. Добавьте свежие овощи, сыр, грецкие орехи и заправьте любимым дрессингом.
  5. Супы и чили: Добавьте нарезанный брискет к супам или чили. Это придаст им богатый мясной вкус.
  6. Бургеры: Создайте бургер с брискетом, добавив нарезанный брискет в булочку с соусами, салатом и сыром.
  7. Фрикасе с брискетом: Приготовьте фрикасе, добавив нарезанный брискет к овощам и подавайте с картофельным пюре.
  8. Тосты и канапе: Подавайте нарезанный брискет на гренках или канапе, добавив маринованные огурцы или другие закуски.
  9. Пицца: Положите нарезанный брискет на пиццу вместе с сыром и другими топпингами.
  10. Брискет в тортилье: Заверните нарезанный брискет в тортилью вместе с салатом, сыром и соусом.
Помните, что брискет обычно имеет богатый мясной вкус, поэтому он может быть использован в разнообразных блюдах, чтобы придать им аромат и насыщенный вкус.
Как нарезать брискет?
Нарезание брискета - это процесс разделения приготовленной говядины брискет на порции для подачи. Вот как это сделать:
  1. Охлаждение и отдых: После приготовления брискета важно дать ему немного отдохнуть перед нарезкой. Уберите его с гриля или смокера и позвольте ему отстояться в течение 10-15 минут. Это поможет сохранить соки и улучшит текстуру мяса.
  2. Выбор инструментов: Для нарезки брискета вам потребуется острый нож и деревянная или пластиковая доска для нарезки. Важно, чтобы нож был острым, чтобы сделать ровные нарезки.
  3. Расположение брискета: Положите брискет на доску для нарезки. Если у вас есть цельный кусок брискета, он обычно разделяется на две части: плоскую (flat) и жирную (point).
  4. Нарезка плоской части: Начните с плоской части брискета. Нарезайте ее поперек волокон, чтобы получить тонкие, ровные ломтики. Размер ломтиков зависит от ваших предпочтений, но обычно они делаются тонкими.
  5. Нарезка жирной части: Если у вас есть жирная часть (point) брискета, вы можете также нарезать ее поперек волокон или просто разделить ее на порции.
  6. Учет волокон: Важно нарезать брискет поперек волокон, чтобы сделать его более нежным и удобным для переваривания.
  7. Подача: После нарезки брискета вы можете подать его на бумажном листе, на тарелке или на подносе. Часто брискет подают с соусом и хлебом, чтобы сделать барбекю бутерброды.
Помните, что нарезка брискета - это искусство, и опыт поможет вам научиться делать это лучше.
Как разогреть замороженный брискет на пару?
Разогрев замороженного брискета требует бережного и правильного подхода, чтобы сохранить его влажность и текстуру. Вот как это сделать:
  1. Определите способ размораживания: Лучший способ - это медленное и постепенное размораживание в холодильнике. Положите замороженный брискет в миску или на тарелку и поместите его в холодильник. Время размораживания зависит от размера брискета, но, как правило, это займет несколько часов.
  2. Не используйте микроволновку: Избегайте размораживания брискета в микроволновке, так как это может привести к неравномерному размораживанию и пересушке мяса.
  3. После размораживания: Когда брискет разморозится полностью, вы можете начать его разогрев. Важно помнить, что брискет уже приготовлен, поэтому цель при разогреве - сохранить его влажность и мягкость.
  4. Используйте паровой метод: Рекомендуется использовать паровой метод разогрева. Поместите брискет в паровую корзину или пароварку и разогревайте при помощи пара. Это позволит брискету сохранить влажность и избежать пересушивания.
  5. Температура и время разогрева: Разогревайте брискет при низкой температуре, 90°C, чтобы избежать пересушивания. Время разогрева зависит от размера брискета, при толщине до 2 см это может занять до 30 минут.
  6. Завершающая обработка: Если хотите придать брискету дополнительный хрустящий слой (барбекю корку), вы можете разогреть его на гриле при высокой температуре в течение нескольких минут с каждой стороны.
  7. Подача: После разогрева можно подавать брискет, обычно его подают с соусом и сопутствующими гарнирами.
Помните, что брискет можно успешно разогреть, если соблюдать осторожность и следовать рекомендациям по времени и температуре разогрева.
Как разогреть замороженный вакуумированный брискет в воде?
Разогрев замороженного вакуумированного стейка из брискета - это отличный способ сохранить влажность и вкус мяса. Вот как это сделать:
  1. Постепенное размораживание: Если брискет заморожен, первым шагом будет постепенное размораживание. Положите вакуумированный брискет в холодильник на несколько часов. Это позволит брискету медленно размораживаться и сохранять влажность.
  2. Подготовка вакуумированного пакета: Перед разогревом удостоверьтесь, что вакуумированный пакет не поврежден. Если есть какие-либо повреждения, лучше переложить мясо в герметичный пакет.
  3. Разогрев в воде: Вакуумированный брискет можно разогревать в воде. Наполните большую кастрюлю водой и разогрейте ее до температуры 90°C. Положите вакуумированный брискет в кастрюлю и поддерживайте температуру на этом уровне. Используйте термометр, чтобы контролировать температуру. Важно избегать кипения воды.
  4. Время разогрева: Время разогрева зависит от размера и толщины брискета. Обычно для разогрева стейка из брискета толщиной около 2см потребуется 20- 30 минут. Используйте мясной термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура мяса достигла приблизительно 74°C. Это позволит убедиться, что брискет разогрелся до безопасной температуры.
  5. Подача: После разогрева вы можете извлечь брискет из вакуумированной упаковки и подать его. Обычно его подают с соусом и сопутствующими гарнирами.
Важно следовать рекомендациям по температуре и времени разогрева, чтобы обеспечить безопасность пищи.
С чем едят копченые говяжьи ребра?
Копченые говяжьи ребра - это вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами и соусами в зависимости от ваших предпочтений. Вот несколько вариантов, с чем можно подавать копченые говяжьи ребра:
  1. Картофельное пюре: Картофельное пюре является классическим дополнением к мясу, включая копченые ребра. Мягкое и кремообразное пюре отлично сочетается с насыщенным вкусом мяса.
  2. Картофельные блюда: Копченые ребра также вкусно подаются с жареной картошкой, картофельными дольками, картофельными чипсами или гренками.
  3. Капуста и кислое капустное пюре: Кислая капуста или капустное пюре могут добавить свежести и кислинки к мясу.
  4. Бобовые: Некоторые предпочитают подавать копченые ребра с горячими бобами, такими как черные бобы, красные бобы или чечевица.
  5. Салаты: Легкие салаты, такие как цезарь или капустный салат, могут быть хорошим выбором, чтобы добавить свежести и текстуры.
  6. Соусы: Попробуйте подавать копченые ребра с различными соусами, такими как барбекю-соус, горчица, медовый глазурь, кетчуп или томатный соус.
  7. Овощи: Добавьте к мясу припущенные или запеченные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, баклажаны или спаржа.
  8. Хлеб: Создайте сэндвичи с копчеными ребрами, добавив их в булочки или хлебные ломтики вместе с соусами и овощами.
  9. Пиво или вино: Копченые ребра могут хорошо сочетаться с пивом, красным вином или другими напитками.
Выбор аккомпанемента зависит от вашего вкуса и предпочтений. Копченые говяжьи ребра - это универсальное блюдо, которое можно сочетать с разнообразными гарнирами и соусами, чтобы создать вкусный обед или ужин.
Что можно делать из копченых говяжьих ребер?
Копченые говяжьи ребра - это вкусный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных блюд. Вот некоторые идеи, что можно приготовить из копченых говяжьих ребер:
  1. Копченые говяжьи ребра с картофельным пюре: Подавайте копченые ребра в сочетании с картофельным пюре и горчичным соусом. Это классическое сочетание.
  2. Копченые говяжьи ребра с капустой: Обжаривайте копченые ребра и подавайте их с жареной или кислой капустой. Это популярное блюдо во многих кухнях.
  3. Суп с копчеными ребрами: Используйте копченые ребра для приготовления ароматного говяжьего супа. Добавьте овощи и приправы по вкусу.
  4. Салат с копчеными ребрами: Нарежьте копченые ребра на полоски и добавьте их в салат с овощами, сыром и вашим любимым дрессингом.
  5. Сэндвичи с копчеными ребрами: Создайте вкусные сэндвичи, используя копченые ребра, хлеб и различные добавки, такие как салат, сыр и соусы.
  6. Пицца с копчеными ребрами: Подавайте копченые ребра как топпинг на пицце. Они добавят аромат и вкус мяса к вашей пицце.
  7. Буррито с копчеными ребрами: Заверните копченые ребра в тортилью с рисом, бобами, салатом и соусами для приготовления аппетитных буррито.
  8. Копченые говяжьи ребра с соусом барбекю: Готовьте копченые ребра и глазируйте их соусом барбекю. Подавайте с картофельными дольками и капустой.
  9. Фрикадельки с копчеными ребрами: Используйте мясо с копченых ребер для приготовления фрикаделек. Добавьте специи и приправы для вкуса.
  10. Спагетти с мясом и копчеными ребрами: Создайте аппетитное блюдо, добавив нарезанные копченые ребра к спагетти с мясным соусом.
Помните, что копченые говяжьи ребра имеют насыщенный мясной вкус и аромат, поэтому они могут добавить яркость и уникальный вкус вашим блюдам.
Как разогреть вакуумированные замороженные копченые говяжьи ребра?
Разогрев вакуумированных замороженных копченых говяжьих ребер лучше всего выполнять с помощью метода су-вид (водяной бани). Этот метод позволяет равномерно разогреть мясо, сохраняя его сочность и текстуру. Вот как это сделать:
  1. Постепенное размораживание: Если ребра полностью заморожены, начните с их постепенного размораживания в холодильнике. Это может занять несколько часов.
  2. Подготовьте кастрюлю: Наполните кастрюлю водой.
  3. Нагрейте воду: Доведите температуру до 90°C.
  4. Упакуйте ребра: Если ребра были вакуумированы, необходимо убедиться, что пакет герметично закрыт. Если не вакуумированы, упакуйте их в пластиковый пакет, который не пропускает воду.
  5. Разогрев ребер: Положите упакованные ребра в кастрюлю и оставьте их там на время, необходимое для достижения желаемой температуры. Время зависит от толщины и размера ребер и может варьироваться, но обычно оно составляет от 30 до 60 минут.
  6. Подача: После разогрева извлеките ребра из упаковки и при необходимости обжарьте их на горячей сковороде или гриле с каждой стороны для придания хрустящей корки. Подавайте готовые ребра с любимым соусом и гарниром.
Следуя этим шагам, вы сможете насладиться копчеными говяжьими ребрами, которые будут равномерно разогреты и сохранят свой вкус и текстуру.
С чем едят копченую свиную рульку?
Копченая свиная рулька - это вкусное и насыщенное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами и соусами в зависимости от ваших предпочтений. Вот несколько популярных способов подачи копченой свиной рульки:
  1. Кислая капуста: Копченую свиную рульку часто подают в сочетании с кислой капустой или капустным пюре. Кислая капуста помогает балансировать богатый вкус мяса.
  2. Картофельное пюре: Картофельное пюре - это еще один популярный гарнир к копченой свиной рульке. Мягкое и кремообразное пюре отлично сочетается с мясом.
  3. Горчичный соус: Горчичный соус идеально подходит к копченой свиной рульке. Он придает блюду остроту и яркий вкус.
  4. Барбекю-соус: Если вы предпочитаете более сладкий и дымный вкус, подайте копченую свиную рульку с барбекю-соусом. Это популярное сочетание в американской кухне.
  5. Белокочанная капуста: Капуста, обжаренная с маслом или с добавлением бекона, также может быть отличным гарниром к свиной рульке.
  6. Кукуруза: Кукуруза или кукурузный початок могут добавить к пикантности блюда и придать ему текстуру.
  7. Печеные овощи: Подавайте копченую свиную рульку с припущенными или запеченными овощами, такими как брокколи, цветная капуста или брюссельская капуста.
  8. Салаты: Легкие салаты, например, салат с миксом листьев, помидорами и огурцами, могут добавить свежести и легкости к тяжелому мясному блюду.
  9. Картофельные дольки: Подавайте копченую свиную рульку с жареными картофельными дольками или картофельными чипсами.
  10. Пиво или красное вино: Копченая свиная рулька отлично сочетается с пивом или красным вином.
Выбор аккомпанемента зависит от ваших предпочтений и стиля приготовления. Копченая свиная рулька - это универсальное блюдо, которое можно сочетать с разнообразными гарнирами и соусами, чтобы создать вкусный обед или ужин.
Что можно делать из копченой свиной рульки?
Копченая свиная рулька - это вкусный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных блюд. Вот некоторые идеи, что можно приготовить из копченой свиной рульки:
  1. Копченая свиная рулька с картофельным пюре: Классическое и вкусное блюдо, где копченую свиную рульку подают с мягким картофельным пюре и горчичным соусом.
  2. Суп с копченой свиной рулькой: Используйте копченую свиную рульку для приготовления ароматного горячего супа. Добавьте к ней картофель, лук, морковь и специи.
  3. Копченая свинина с капустой: Обжаривайте копченую рульку с капустой и луком. Это популярное блюдо во многих кухнях мира.
  4. Салат с копченой свиной рулькой: Нарежьте копченую рульку на полоски и добавьте ее в салат с овощами и дрессингом. Это может быть отличным легким блюдом.
  5. Копченая свинина в сэндвичах: Используйте копченую свиную рульку как начинку для сэндвичей. Добавьте овощи, сыр и соусы.
  6. Горячие бутерброды с копченой свининой: Наполните копченой рулькой бутерброды и запеките их в духовке с сыром.
  7. Паста с копченой свининой: Добавьте нарезанную копченую свиную рульку к вашей любимой пасте и соусу.
  8. Копченая свинина с бобами: Приготовьте блюдо, комбинируя копченую свиную рульку с разными видами бобов, такими как черные бобы или красные бобы.
  9. Картофельные ломтики с копченой свининой: Обжаривайте картофельные ломтики и копченую свиную рульку вместе с луком для создания вкусного блюда.
  10. Барбекю с копченой свининой: Готовьте барбекю, добавляя копченую свиную рульку с соусом барбекю.
  11. Фаршированные блюда: Используйте копченую свиную рульку в качестве начинки для блюд, таких как фаршированные перцы или кабачки.
  12. Копченая свинина с овощами: Подавайте копченую свиную рульку с запеченными овощами, такими как брокколи, цветная капуста или картофель.
Это всего лишь несколько идей, и возможности приготовления блюд с копченой свиной рулькой ограничены только вашей фантазией.
Как разогреть замороженную вакуумированую копченую свиную рульку?
Разогрев вакуумированной замороженной копченой свиной рульки можно сделать, используя метод вакуумного су-вид или обычный метод в духовке. Вот как это сделать обоими способами:
Метод 1: Су-вид
  1. Размораживание: Если копченая свинина полностью заморожена, начните с ее постепенного размораживания в холодильнике. Это может занять несколько часов или даже день.
  2. Наполнение водой: Заполните кастрюлю водой и нагрейте температуру до уровне около 90°C.
  3. Пакетирование: Если копченая свинина не была вакуумирована, упакуйте ее в пластиковый вакуумный пакет, убедившись, что он герметично закрыт.
  4. Разогрев: Положите упакованную копченую свиную рульку в емкость с водой и дайте ей разогреться в течение 1,5-2 часов, не доводя воду до кипения. Этот метод позволяет равномерно разогреть мясо и сохранить его сочность.
  5. Завершение в духовке (опционально): После разогрева в су-виде вы можете поджарить копченую свиную рульку на горячей сковороде или в духовке для придания хрустящей корки.
Метод 2: В духовке
  1. Размораживание: Если копченая свинина полностью заморожена, начните с ее постепенного размораживания в холодильнике.
  2. Подготовьте духовку: Разогрейте духовку до температуры около 150°C.
  3. Упаковка в фольгу: Заверните копченую свиную рульку в алюминиевую фольгу. Это поможет сохранить ее соки во время разогрева.
  4. Разогрев в духовке: Положите упакованную копченую свиную рульку в духовку и разогревайте в течение примерно 30 минут. Время зависит от размера и толщины рульки.
  5. Поджаривание (опционально): После разогрева вы можете поджарить копченую свиную рульку на горячей сковороде или на гриле для придания хрустящей корки.
После разогрева вы можете нарезать копченую свиную рульку и подавать ее с вашими предпочтительными гарнирами и соусами.

РЕЦЕПТЫ

Рецепты с брискет
Готовый копченый брискет можно есть самостоятельно или подавать с различными соусами и гарнирами. Вот несколько идей, с чем можно подавать копченый брискет:
  1. Свежие овощи: Подайте копченый брискет с ассорти свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, морковь, свежий салат или капусту. Это добавит свежести и хрустящей текстуры к блюду.
  2. Картофельные гарниры: Копченый брискет отлично сочетается с картофельными гарнирами, например, жареными картофельными дольками, картофельным пюре или запеченным картофелем. Картофельные гарниры добавят питательности и консистенции к блюду.
  3. Бобы или горошек: Попробуйте подать копченый брискет с бобовыми или горошковыми гарнирами, такими как фасоль, чернослив или зеленый горошек. Эти гарниры придадут блюду текстуры и белковой составляющей.
  4. Хлеб: Подайте копченый брискет внутри булочки или хлеба для приготовления барбекю-сэндвича. Добавьте к хлебу свежие овощи, соусы и приправы для создания вкусного и сытного блюда.
  5. Соусы: Попробуйте подавать копченый брискет с различными соусами, такими как соус барбекю, острый соус, маринованный лук или соус на основе томатов. Соусы добавят дополнительный вкус и аромат к мясу.
  6. Маринованные овощи: Добавьте к брискету маринованные овощи, такие как маринованные огурцы, морковь или капуста. Они придадут блюду кислотность и свежесть.
  7. Салаты: Подайте копченый брискет вместе со свежими салатами. Вы можете приготовить салат из свежих овощей, зеленого салата или капусты, добавив разнообразные дрессинги и приправы.
  8. Пикантные соусы: Если вы любите пикантные вкусы, попробуйте добавить копченому брискету пикантные соусы, такие как соус халапеньо, горчица или соус с чесноком и перцем.
  9. Рис: Подайте копченый брискет с приготовленным рисом. Вы можете приготовить рис в соусе, добавить овощи или специи, чтобы придать ему дополнительный вкус.
  10. Топпинги и дополнения: Добавьте к брискету различные топпинги и дополнения, такие как нарезанные лук, сыр, авокадо, соленые орехи или семена. Это добавит текстуры и разнообразия к блюду.
Рецепты с копченым ростбифом
Копченый ростбиф можно есть самостоятельно, в виде отдельного блюда. Однако, его также можно использовать в различных комбинациях и блюдах. Вот несколько идей:
  1. Ростбифный сэндвич: Подготовьте свежие хлебцы или булочки. Намажьте их любимым соусом, например, горчицей или майонезом. Добавьте нарезанный копченый ростбиф, свежие овощи (помидоры, листовой салат, огурцы), сыр и другие предпочитаемые ингредиенты. Сложите сэндвич и наслаждайтесь.
  2. Ростбифный салат: Нарежьте копченый ростбиф на тонкие полоски или ломтики. Подготовьте свежие овощи, такие как листовой салат, редис или огурцы. Добавьте нарезанный ростбиф, сыр (например, пармезан или горгонзола), грецкие орехи или другие орехи по вкусу. Заправьте салат масляным соусом или любимым дрессингом.
  3. Ростбифный ролл: Подготовьте свежий тонкий лаваш или рисовую бумагу. На него выложите нарезанный копченый ростбиф, свежие овощи (морковь, огурцы, паприка) и листовой салат. Закрутите ролл и нарежьте его на кусочки. Подавайте с любимым соусом для погружения, таким как соевый соус или сметана с зеленью.
  4. Ростбифный пирог: Приготовьте слоеное тесто и выложите его в форму для пирога. Затем выложите нарезанный копченый ростбиф, нарезанные лук и овощи по вашему выбору. Взбейте яйца с молоком и залейте получившейся смесью начинку пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистости и готовности теста.
  5. Копченый ростбиф с грибным соусом: Подают ростбиф с густым грибным соусом, приготовленным на основе свежих грибов, лука, сливок и специй. Этот соус отлично дополняет богатый вкус копченого мяса.
  6. Копченый ростбиф с горчичным соусом: Горчичный соус придает ростбифу яркий и острый вкус. Вы можете использовать готовый горчичный соус или приготовить его самостоятельно с добавлением меда или майонеза для более мягкого вкуса.
  7. Копченый ростбиф с овощами: Подают ростбиф с печеными или жареными овощами, такими как морковь, картофель, брокколи и цветная капуста. Это отличный выбор для тех, кто хочет сбалансированного и полезного обеда или ужина.
  8. Копченый ростбиф с зеленым салатом: Для более легкого и освежающего блюда, подайте ростбиф с миксом зеленого салата, свежими огурцами, помидорами и рукколой. Полейте салат лимонным или бальзамическим соусом для дополнительного вкуса.
  9. Копченый ростбиф с картофельным пюре: Классическое сочетание - ростбиф с картофельным пюре. Гармоничное сочетание нежного мяса и кремообразной текстуры картофельного пюре создаст уютное и сытное блюдо.
  10. Копченый ростбиф с тостами: Можно нарезать ростбиф на тонкие ломтики и подавать его с тостами или гренками. Поставьте на стол масло и разные соусы для дополнительного аромата и вкуса.

О НАС

Как связаться с Grillbro?
Полную информацию по связи с нами вы можете найти в разделе "Конакты".
Есть ли скидки и акции?
Цены на грили сейчас одинаковы по всей стране и скидки на них не предоставляются. Но в нашем магазине GRILLBRO присутствуют хорошие скидки на элекрокамины и биокамины номиналом в 30%! И есть акция кэшбэк в которой при покупке камина за полную стоимость вы получаете кэшбэк50% от его стоимости, на который можете купить всё что угодно в нашем магазине, даже угольный гриль со всеми необходимыми к нему аксессуарами!

БРЕНДЫ

Какой бренд лучше?
Каждый из отличный производитель, и как любой успешный бренд каждый пытается выделиться своими полезными и удобными особенностями.

Napaleon: инфракрасная горелканагревается до высоких температур запечатывая сок в нутрии продукта,поэтому блюдо получается сочнее.

Weber: запатентованная система GBS вебер в грили убирается серединка и туда можно поставить вок,ростер,казан,сковородку,чугунную решетку,голландскую печь.

BroilKing: решетки с жолобом для сока,что бы сок оставался на решетке, пока блюдоготовится в собственном соку, а так жепрорезиненные ручки и вертел в комплекте у некоторых моделей.

Char-Broil: решеткаTRU infrared располагается прямо над горелками,благодаря ей,жар равномерно распределяется по поверхности гриля.

Это лишь малая часть некоторых достоинств, так же есть бюджетные и дорогие,разных модификаций, разных материалов. Мы поможем сделать правильный выбор!

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

ЗАКАЖИТЕ
ЗВОНОК НАШЕГО
КОНСУЛЬТАНТА


ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

ЗАКАЖИТЕ
ЗВОНОК НАШЕГО
КОНСУЛЬТАНТА


Добро пожаловать на официальный сайт гипермаркета Grillbro (Грильбро) в Иркутске!
Мы предлагаем грили, коптильни, барбекю, сопутсвующие товары и подарочные наборы.
Наши магазины
Иркутский р-н, пос. Молодёжный, Дорожная, 7/6,
Байкальский тракт, 11-й км.
© 2014-2024 Grillbro. Все права защищены.
ИП Дешин. ИНН/ОГРИП: 381100130910/320385000090037